Охота и рыбалка по всему миру
«Сафари и Экспедиции»
(495) 232-51-15
E-mail

Охота на Гигантского иланда в саваннах Камеруна, январь 2012

Задачей этой охоты для меня было не только добыть один из самых замечательных африканских трофеев – Гигантского иланда (или иланда Лорда Дерби), но и собрать максимально широкую коллекцию трофеев из данного региона.

В компании «Сафари и Экспедиции» мне помогли сориентироваться в спектре предложений по охоте в этом регионе, выбрать оптимальные из них и добиться устраивающих меня условий (следует отметить, не самых стандартных).

Множество вопросов, связанных с документальным оформлением и многоэтапной дорогой к месту охоты (а их количество сильно увеличилось в связи с изменениями авиакомпаниями полетов незадолго до сроков поездки) были также успешно решены и отрегулированы. Так что дорога хоть и заняла достаточно много времени, но обошлась без лишних проблем. Охотничий лагерь оказался очень приятным – он располагался непосредственно на берегу живописной речки. Охотники разместились в комфортабельных бунгало с душем и туалетом. Отдельно была расположена уютная гостиная и столовая с отличным видом на реку и окружающие бунгало. Питание – вполне приличное.Сама охотничья концессия была довольно большая. Животных достаточно – как по количеству, так и по разнообразию. С Гигантским иландом проблем не возникло (что, насколько мне известно, бывает не так во многих районах Камеруна). Я добыл отличный трофей Гигантского иланда в процессе интересной охоты. Очень увлекательная охота троплением и изумительной красоты и мощи зверь!

В зависимости от продолжительности охоты, кроме Гигантского иланда, довольно легко добыть еще 5-8 видов трофейных животных. Буйвола не слишком много. О том, чтобы повыбирать трофеи речи не было – я своего добыл под конец охоты выстрелом в угон на дистанции метров 100. Всего за 13 дней охоты я добыл 11 трофеев – отличный результат!

В целом получилась удачная охота и интересная поездка. Отличный вариант по соотношению цена/качество.

Спасибо «Сафари и Экспедиции» за эту охоту.

Константин Попов, Москва

 

Марко Поло lasershot© ООО «САФАРИ И ЭКСПЕДИЦИИ» – охота и рыбалка
125445, Россия, Москва, ул. Беломорская, д. 1, помещение 1
Тел/Факс: +7 (499) 767-17-75, e-mail: info@safari.rusafari@sovintel.ru
Охотничий и рыболовный журнал Сафари Биосфера