Охота и рыбалка по всему миру
«Сафари и Экспедиции»
(495) 232-51-15
E-mail

Охота на Гигантского иланда в ЦАР, февраль 2012

Чуть больше года назад я уже охотился в ЦАР и взял Гиганткого иланда. Но качество того трофея было не слишком. Год был очень влажный и в самом начале сезона охотиться было крайне тяжело из-за густой растительности. А вот сама охота очень понравилась. Это подвигло меня к решению вернуться на охоту за иландом Лорда Дерби в ЦАР еще раз.

На этот раз поехали вдвоем с другом. И у меня, и у него, кроме иланда Лорда Дерби, основным трофеем была лесная ситатунга. Этот год наоборот оказался гораздо более сухим и жарким, чем обычно. Мне довольно быстро удалось справиться с основной задачей – уже на 3-й день охоты взял отличный трофей иланда Лорда Дерби. Красивейшее животное и замечательная охота «по следу».

Все остальное время охоты посвятил ситатунге – охотился с засидки. Пока ждал ситатунгу, видел огромное количество антилоп Бонго – случались группы по 20-30 особей! Даже представить себе не мог, что где-то их может быть так много. Также взял редкий трофей желтозадого дайкера – кстати, в прошлом году мне так же повезло его добыть. Такая удача, да еще два раза подряд, насколько мне известно, редко кому выпадает.

А вот у друга охота сложилась менее удачно – он так и не смог добыть своего иланда Лорда Дерби. Хотя это и случается здесь довольно редко. Тем не менее, он полон решимости довести это дело до победного конца. Теперь думаем, куда поехать за иландом Лорда Дерби еще раз – в ЦАР или на этот раз в Камерун.

 

Игорь Фомин, Москва.

Марко Поло lasershot© ООО «САФАРИ И ЭКСПЕДИЦИИ» – охота и рыбалка
125445, Россия, Москва, ул. Беломорская, д. 1, помещение 1
Тел/Факс: +7 (499) 767-17-75, e-mail: info@safari.rusafari@sovintel.ru
Охотничий и рыболовный журнал Сафари Биосфера