Охота и рыбалка по всему миру
«Сафари и Экспедиции»
(495) 232-51-15
E-mail

Охота в дождевом лесу Камеруна, июнь 2013

В дождевом лесу хотел поохотиться уже давно. Первый заход окончился неудачей – уже забронированную охоту пришлось отменить, не получилось уехать по работе. На это раз решили ехать вчетвером – 3 охотника + 1 «сочувствующий».  У всех троих охотников основным приоритетом, кроме бонго, был слон. Найти единый район охоты, где могли бы сделать такую охоту и лагерь, где есть 4 отдельных гостевых бунгало, оказалось непросто. Помогли наши друзья из компании «Сафари и Экспедиции».

Район оказался действительно хорошим – слона, не говоря уже о бонго, было много. Но если на бонго механизм охоты в общем то понятен и отработан, то со слоном все оказалось очень не просто! Мы с моим гидом несколько раз подходили к слонам, но понять в густых джунглях кого конкретно и куда именно надо стрелять было крайне тяжело. Эмоции от нахождения в лесу на расстоянии вытянутых стволов моего штуцера от этих гигантов просто были через край! В итоге, своего первого слона я ранил и, убив 2 дня и кучу сил на преследование, все-таки потерял. Его следы затоптала большая группа сородичей,  к которой он, возможно, впоследствии и присоединился. К счастью, после некоторых согласований, мне подтвердили возможность охоты на второго слона. С ним тоже не обошлось без проблем, но после длительного тропления по  кровавому следу почти на ощупь в густом лесу, его все-таки удалось добрать! Огромное спасибо за это моему гиду и его команде следопытов-пигмеев. Бонго добыл довольно быстро и без проблем – получился отличный трофей. Кратко резюмирую, могу сказать, что мне несказанно повезло с моим гидом, и я считаю эту охоту, вероятно лучшей из тех, что были у меня в Африке (а их было уже не мало) и не только. Обязательно вернусь на такую охоту еще раз, наверное, через пару лет.

Друзьям повезло меньше – один из них добыл бонго, но так и не смог взять слона. У другого охота получилась совсем неудачной – его гид приехал на эту охоту из другого района и этот знал не лучшим образом. Может действительно, лучше было ехать в 2 охотника? Наверное, попробуем так в следующий раз.

Марко Поло lasershot© ООО «САФАРИ И ЭКСПЕДИЦИИ» – охота и рыбалка
125445, Россия, Москва, ул. Беломорская, д. 1, помещение 1
Тел/Факс: +7 (499) 767-17-75, e-mail: info@safari.rusafari@sovintel.ru
Охотничий и рыболовный журнал Сафари Биосфера