Охота и рыбалка по всему миру
«Сафари и Экспедиции»
(495) 232-51-15
E-mail

Рыбалка на голиафа в Конго, февраль 2012

После рыбалки в Сьерра Леоне мы всей компанией решили съездить на рыбалку в Конго. Здесь обитает легендарная рыба-голиаф или голиаф-тайгерфиш. Это самый крупный подвид рыбы-тигра – зафиксирована поимка особей весом 70 кг и более! Естественно я мечтал поймать трофейный экземпляр такого «крокодила».

Мы прилетели в Браззавиль вечером, переночевали в отеле и на следующий день, осмотрев город (где не обнаружили ничего интересного) и водопады Ливингстона (которые на деле оказались лишь мощными порогами), выдвинулись в район рыбалки. Дорога вверх по реке Конго на лодке с мощным мотором заняла около 3-х часов.

Лагерь оказался весьма скромным – небольшие палатки (в которых мы обнаружили матрас на полу, застеленный постельным бельем, и стул) и кухня со столовой под навесом. Не курорт, конечно, но жить можно.Ловля происходила с лодок мощными спиннингами с живой рыбой в качестве наживки. Живец опускается на небольшую глубину рядом с лодкой. Мы обследовали заливы вниз и вверх по течению реки от нашего лагеря.

За 4 полных дня рыбалки на 2 лодки у нас было 8 поклевок. Три трофея удалось поднять на борт, остальные сходили на разных стадиях вываживания. Это нормальный процент. Так как крючки, попадают в пасть голиафу, они легко выплевываются – настолько крепкая там броня.  Засекаются, в основном, крючки за наружную поверхность тела. Самый большой трофей «потянул» на 18 кг – просто зверь! Однако самые большие трофеи, которые вылавливаются здесь – 38 кг, 43 кг и даже более – просто не представляю, как бороться с таким монстром!

В следующем году приедем охотиться за рекордом.

 

Григорий Ильязов, Саратов

Марко Поло lasershot© ООО «САФАРИ И ЭКСПЕДИЦИИ» – охота и рыбалка
125445, Россия, Москва, ул. Беломорская, д. 1, помещение 1
Тел/Факс: +7 (499) 767-17-75, e-mail: info@safari.rusafari@sovintel.ru
Охотничий и рыболовный журнал Сафари Биосфера