Пакистан
Охота в Пакистане
Slider
previous arrow
next arrow
Slider
Пакистан
Исламская Республика Пакистан - государство, расположенное в северо-западной части южноазиатского субконтинента.
Государственный язык - урду, при этом на официальном уровне и в деловой переписке широко используется английский.
Природа: Северный Пакистан - страна величественных ландшафтов - вероятно один из самых сложных регионов для проведения охоты из-за сильно пересеченного рельефа. Охота обычно проходит на высоте от 1.500 до 4000 м над уровнем моря, нередко при минусовой температуре и охотники должны иметь хорошую физическую подготовку.
Сезон охоты: в Пакистане длится с 1 ноября по 31 марта. Лучший период для охоты на Севере Пакистана приходится на декабрь-январь. В это время года, большинство высоких склонов гор покрыты снегом, и животные вынуждены мигрировать вниз к доступным пастбищам. Это значительно облегчает поиск зверя и подход на выстрел.
Население: по официальным оценкам на январь 2015 г., в ИРП проживает более 192 млн человек. Основные национальности – пенджабцы, пуштуны, синдхи, белуджи, брагуи.
Особенности: Территория Южного Пакистана покрыта более низкими горами и холмами, чем Северного и является более доступной для проведения охоты. Здесь вы можете охотиться на Синдского Козерога и Уриала Блэндфорда в любое время между декабрем и мартом, однако, лучшее время для охоты в этом регионе январь, февраль. Дневные температуры в это время не слишком жаркие и животных легче обнаружить т.к. они не уходят в скальники в поисках прохлады.

ТРОФЕЙНАЯ ГОРНАЯ ОХОТА В ПАКИСТАНЕ

Пакистан
  Пакистан – крайне интересная и колоритная азиатская страна. Большая часть территории - нагорья и горные районы. На севере страны находятся 3 самые большие горные цепи в мире (Гималаи, Гиндукуш и Каракорум), с 5 из 14 самых высоких пиков на Земле.
   Немногие охотники могут похвастаться трофеями из Пакистана в своей коллекции. Однако, здесь обитают чрезвычайно интересные в охотничьем плане животные. Официальный охотничий сезон в Пакистане начинается с 1 ноября и заканчивается 31 марта.
   Северный Пакистан - страна величественных ландшафтов - вероятно один из самых сложных регионов для проведения охоты из-за сильно пересеченного рельефа. Охота обычно проходит на высоте от 1.500 до 4000 м над уровнем моря, нередко при минусовой температуре и охотники должны иметь хорошую физическую подготовку. В данной местности обитают: Гималайский Козерог, Гималайский голубой баран, Кашмирский и Асторский мархор. Лучший период для охоты на Севере Пакистана приходится на декабрь-январь. В это время года, большинство высоких склонов гор покрыты снегом, и животные вынуждены мигрировать вниз к доступным пастбищам. Это значительно облегчает поиск зверя и подход на выстрел.
   В центральной части Пакистана интерес представляют Пунджабский уриал (недалеко от Исламабада), Сулейманский мархур и Афганский уриал, обитающие в Торгарских горах (район города Кветта).
   Территория Южного Пакистана покрыта более низкими горами и холмами и является более доступной для проведения охоты. Здесь вы можете охотиться на Синдского Козерога и Уриала Блэндфорда в любое время между декабрем и мартом, однако, лучшее время для охоты в этом регионе январь, февраль. Дневные температуры в это время не слишком жаркие и животных легче обнаружить т.к. они не уходят в скальники в поисках прохлады.
   Продолжительность стандартных программ охоты 3-5 дней (может меняться в зависимости от конкретного трофея и района охоты), которых обычно вполне достаточно, чтобы добыть желаемый трофей.

Сезон охоты

период с 15 октября по 15 апреля, в зависимости от конкретного вида трофея.

Характеристики тура
Состав группы

1-2 охотника, 0-3 неохотника

Предварительное расписание
Сезон охоты

период с 15 октября по 15 апреля, в зависимости от конкретного вида трофея.

Характеристики тура
Состав группы
Предварительное расписание
Охотничьи животные Пакистана