Россия
Охота в России
Slider
Slider
герб
Англия омывается Северным, Ирландским, Кельтским и Гебридским морями.
Государственный язык - английский. Языки, имеющие статус региональных: валлийский, ирландский, шотландский гэльский, скотс, ольстерский скотс, корнуольский.
Население: 65,64 млн чел. (на январь 2018 г., 22-е место в мире). Англия (84%), Уэльс (4,8%), Шотландия (8,3%) и Северная Ирландия (2,9%).
Климат: Великобритания относится к области умеренно-континентального климата морского типа, который характеризуется теплой зимой и нежарким летом. Температура здесь редко поднимается до +30 и опускается ниже -10, а большую часть года она колеблется между +10 и +20.
Сезон охоты:
Косуля: 1 апреля – 31 октября;
Олень Мунтжак: весь год;
Лань: 1 августа – 30 апреля;
Пятнистый олень: 1 августа – 30 апреля;
Благородный олень: 1 августа – 30 апреля. В Англии возможна зимняя охота на оленей.
Интересно:Традиционная охота называется Крейгихоуви Шут (Craigiehowie shoot), её исторические корни уходят во времена расцвета династии Стюартов (XV-XVII века).Современная Крейгихоуви устраивается на французских куропаток и английских фазанов на территории живописного устья реки Дорнох недалеко от Инвернеса.
О туре

ЗИМНЯЯ ОХОТА В КАНАДЕ

фотка
  Трио диких кошек Канады составляют знаменитый горный лев (пума), рысь, а также красная рысь (бобкэт). Мы предлагаем Вам охоту в районах, где можно одновременно охотиться на все эти три вида – в Скалистых Горах Британской Колумбии. Пума – вторая по величине дикая кошка Америки (она незначительно уступает лишь ягуару, вес самцов достигает 90 кг) и является очень престижным и почетным трофеем среди охотников всего Мира. Неудивительно, что основным объектом этой охоты является именно она и охота на оба вида рысей в полную силу обычно начинается лишь после успешного отстрела пумы.
   Охота проводится с использованием снегоходов (охотник может управлять техникой самостоятельно или доверить это одному из проводников), в поисках свежего следа каждый день приходится покрывать значительные расстояния. Обнаружив и, по возможности, обрезав следы крупного животного, выпускаются собаки с GPS-датчиками на ошейниках. В их задачу входит распутать след, загнать животное на дерево, и продержать его там до подхода охотников.
   Здесь начинается самое сложное – необходимо как можно быстрее двигаться за собаками по горной и лесистой местности, покрытой, вдобавок, снегом. Помимо благоприятных погодных условий, во многом успех этой охоты зависит от хорошей физической подготовки и выносливости стрелка. Это, без сомнения, очень спортивная и азартная охота. Несмотря на то, что охота проходит в диких горах, транспортная доступность этого района позволяет во время охоты жить без отрыва от всех благ цивилизации – в небольшом курортном городке на берегу горного озера. Впрочем, тем, кто ищет более глубокого погружения в охотничью атмосферу, мы можем предложить комфортабельный охотничий лодж на горном склоне.
  Кроме охоты на канадских хищников, зима – идеальное время для охоты на лесного бизона. Лесной бизон значительно крупнее равнинного и охота на него сложнее и намного интереснее. Это очень престижный и редкий трофей, который нечасто встретишь в частных коллекциях, ведь лишь с недавних пор власти Канады разрешили вывозить его из страны. Охота проводится на южной границе Юкона, что позволяет легко скомбинировать ее с охотой на кошачьих (при совпадении охотничьих сезонов). В отличие от большинства других районов – местная популяция бизонов довольно высока (до 1400 животных) и обитает на открытой территории, безо всяких вольеров. Охота заканчивается после того, как взят трофей, что обычно происходит на 2-4 день охоты. Сезон длится с ноября по конец февраля. Во время охоты для переездов от лоджа до района охоты и поиска свежих следов используются лошади или снегоходы, в зависимости от наличия снежного покрова. Подход на дистанцию выстрела осуществляется пешком, при необходимости используются снегоступы.
  Также во время этих охот можно попутно добыть волка и койота.

Сезон охоты

охота на кошачьих: 15 ноября – 15 февраля, (лучшее время – с декабря до середины февраля)
охота на лесного бизона 1 ноября – 31 декабря; 15-28 февраля

Характеристики тура
Состав группы

1-3 охотника, 0-2 неохотника.

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура
О туре

ОХОТА НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ
В АРКТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ КАНАДЫ

фотка
   Белый медведь – самый крупный сухопутный хищник в мире, его вес может достигать тонны! Охота на него – серьезное испытание даже для опытных охотников, она требует от них отличной физической подготовки и несгибаемого намерения! Охота проводится в конце зимы (с конца февраля до начала мая) и осенью (с августа по ноябрь) в Арктических районах Канады. Это единственное место, где официально разрешена спортивная охота на полярного медведя. Чаще всего охота проводится на островах Саутгемптон или Баффинова Земля, расположенных в северной части Гудзонова залива, иногда – в других районах территории Нунавут.
  В конце лета и осенью медведи концентрируются у морского побережья в поисках добычи, в это время дневная температура воздуха обычно составляет от +15оС в августе до -15оС в ноябре. Осенняя охота может проходить в двух вариантах. Первый способ: поиски медведя ведутся во фьордах с лодок и пешком, в августе такая охота может быть скомбинирована с охотой на моржа. Второй способ: для поиска трофея используются мобильные вездеходы ATV (иногда при раннем установлении снежного покрова – снегоходы), здесь во время охоты на белого медведя можно дополнительно добыть трофей карибу, хотя он есть не всех возможных районах охоты, и если этот трофей интересен, то это необходимо учитывать и планировать заранее.
  В конце зимы (с конца февраля по начало мая) охота ведется на собачьих упряжках, использованием снегоходов. Передвижение во время охоты и поиск следа медведя происходит на снегоходах (обычно охотник едет в санях), но подход к зверю на выстрел осуществляется на собачьих упряжках. Это настоящая традиционная охота в бескрайних заснеженных пустынях Арктики, температура обычно составляет от -45оС в марте до -10оС в начале мая. В поисках крупного медведя надо покрывать в день десятки километров по замерзшему морю. Это тяжелая и изматывающая охота – серьезное испытание для любого путешественника.
  Проживание во время охоты зимой организовано в отапливаемых газовыми горелками палатках или дощатых домиках. Погодные условия суровы и переменчивы, однако такой трофей стоит этого. Эта охота – прекрасный шанс испытать самого себя и заслужить безграничное уважение тех, кто на это никогда не осмелится. Вероятность добычи трофея полярного медведя в течение 10 дней весьма высока. Многим охотникам удается взять медведя уже в первые дни охоты.

Сезон охоты

с августа по ноябрь и с марта по май.

Характеристики тура
Состав группы

1-3 охотника

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура
О туре

ОХОТА НА МОРЖА
В АРКТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ КАНАДЫ

фотка
   Морж является одним из самых крупных представителей группы ластоногих животных, уступающим размерами только морским слонам. Длина тела взрослой особи может достигать 3-4,5 м при массе 1,5 -1,8 т. Удлиненными клыками (бивнями) наделены особи обоих полов. Длина бивней самок составляет 30-40 см, у самцов бивни вырастают до 60-80 см в длину (у отдельных экземпляров до 1 м) и имеют массу от 3 до 5,4 кг. Охота проводится в летние месяцы, в Арктических районах Канады. Чаще всего охота проводится в районе островов Саутгемптон или Баффинова Земля, расположенных в северной части Гудзонова залива, иногда – в других районах территории Нунавут.
  В середине лета моржи концентрируются на дрейфующих льдинах, а после того, как льдины окончательно растают, собираются в лежбища на малых островах или на побережье. В июле-августе дневная температура воздуха обычно составляет от +10 до +15оС. Охота может проходить двумя способами. Первый способ: поиски зверя на дрейфующих льдинах с последующим «подходом» на расстояние выстрела. Второй способ: подход к лежбищу моржей на побережье.
  Проживание во время охоты организовано в отапливаемых газовыми горелками палатках или дощатых домиках. Вероятность добычи трофея в течение 5 дней весьма высока. Многим охотникам удается добыть моржа уже в первый день охоты.

Сезон охоты

июль – август

Характеристики тура
Состав группы

1-3 охотника

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура
О туре

ОХОТА В КАНАДЕ
БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ.

фотка
   Британская Колумбия - или Английская провинция в Канаде - самая западная и гористая провинция страны, простирается от Тихого океана до Скалистых гор и от северной границы Соединенных Штатов до территории Аляски. Это район прибрежных ландшафтов, гор, озер, рек, хвойных лесов, зеленых долин, край прекрасной природы и доброжелательных людей. Это, наверное, одно из самых прекрасных мест на земле, где можно полюбоваться восхитительно девственной красотой природы. Естественные богатства района велики, реки кишат рыбой (лососями и форелями); в этих местах в изобилии водятся множество интереснейших охотничьих животных, таких как: большерогие бараны, баран Стоуна, канадский лось и вапити, черный медведь и гризли, карибу и горная коза, и другие.
  Данная программа предлагает вам комбинированную осеннюю охоту в долине озера Оканаган, знаменитого легендами об обитающем там монстре Огопого. По берегам этого озера расположены знаменитые канадские курорты, а в окружающих его горах можно встретить все разнообразие характерной для региона дичи, что позволяет оценить все прелести настоящей канадской охоты, не покидая всех благ цивилизации.

Сроки охоты

с 27 сентября по 5 ноября

Характеристики тура
Состав группы

1-3 охотника

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура
О туре

ОХОТА НА ЧЕРНОГО МЕДВЕДЯ
КАНАДА, БРИТАНСКАЯ КОЛУМБИЯ

фотка
   Красота и величие природы Британской Колумбии не может не поразить даже самого искушенного искателя приключений. Обрывистые скалы, многочисленные острова, заросшие хвойными дождевыми лесами склоны прибрежных гор и холмов. Настоящая дикая природа, огромные территории, большей частью совершенно не освоенные человеком и при этом расположенные в относительной доступности из города Ванкувер. Здесь открываются широчайшие возможности для охотников и рыболовов со всего Мира!
  Один из основных трофеев, которыми славятся эти края, является барибал или черный медведь. От своих бурых собратьев он отличается меньшими размерами, длинными конечностями, заостренной мордой и блестящим черным мехом. Этот популярнейший среди западных охотников зверь довольно редок в российских коллекциях и, без сомнения, станет достойным украшением любого собрания трофеев.
Охота на приваде на него в Британской Колумбии запрещена, но вместо этого можно охотиться более спортивными методами – классическая охота с подхода и, наверное, самый интересный и эффективный и азартный способ - с собаками по следу. Плотность зверя здесь такова, что позволяет охотиться одновременно 2-3 охотничьим командам, до двух охотников каждая. При этом сохраняются неплохие шансы взять до 2 трофеев на каждого стрелка в течении всего лишь 5 охотничьих дней, и это не в вольерах, а в настоящей дикой природе. Что самое удивительное – ради этого на время охоты не обязательно лишаться всех благ цивилизации. Проживание предусмотрено в отеле 4* в курортном городке в красивейшем винодельческом районе Канады на берегу живописного озера. Охота эта может проводиться как в весенний, так и в осенний периоды.

Сезон охоты

май – июнь, сентябрь-начало октября

Характеристики тура
Состав группы

1-6 охотников

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура
О туре

ОХОТА НА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ, ГРИЗЛИ, ОВЦЕБЫКА, ВОЛКА И РОСОМАХУ
В АРКТИЧЕСКИХ РАЙОНАХ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ КАНАДЫ

фотка
   Белый медведь – самый крупный сухопутный хищник в мире, его вес может достигать тонны! Охота на него – серьезное испытание даже для опытных охотников, она требует от них отличной физической подготовки и несгибаемого намерения! Охота на полярного медведя здесь проводится в конце зимы - в марте и апреле (лучше – до середины апреля, пока лед не начал отходить от берега). Охота на полярного медведя разрешена только на собачьих упряжках. До места охоты охотники вместе с собаками добираются на снегоходах.
   В поисках крупного медведя иногда приходится покрывать в день десятки километров по замерзшему морю. Погодные условия суровы и переменчивы - температура здесь опускается до -30-35оС днем и до -40-45оС ночью, часто бывают бураны и метели. Это тяжелая и изматывающая охота – серьезное испытание для любого, прекрасный шанс испытать самого себя и заслужить безграничное уважение тех, кто на это никогда не отважится. Да и трофей стоит того! Вероятность добычи трофея полярного медведя в течение 10 дней весьма высока. Многим охотникам удается взять медведя в первые дни охоты. Проживание во время охоты на полярного медведя организовано в отапливаемых деревянных домиках или палатках, необходимы теплый спальник и полярная одежа.

После охоты на полярного медведя можно добыть не менее экзотичный трофей овцебыка. Здесь обитает подвид Баррен-Граунд – быки этого подвида крупнее и имеют более длинные рога, чем представители Гренландского подвида. Охота на овцебыка обычно проходит значительно проще – местным гидам хорошо известны места концентрации этого зверя, сравнительно мало перемещающегося в зимний период. Численность овцебыков здесь вполне достаточная, чтобы охотник смог выбрать достойный трофей. Успешность этой охоты близка к максимальной.

В тундрах Северо-Западных Территорий обитает подвид медведя гризли, который классифицируется как Баррен-Граунд Гризли. Представители этого подвида конечно не настолько крупные, как береговой Бурый медведь из Британской Колумбии и Аляски, но сходны по размеру с обыкновенным континентальным гризли. Этот подвид считается самым агрессивным из гризли и ежегодно отмечаются случаи нападения медведей на местных аборигенов. Охота на гризли здесь проводится обычно ранней весной - в конце апреля и начале мая, когда медведи выходят из берлог, но еще сохраняется достаточный снежный покров для передвижения на снегоходах.

Условия проживания во время охоты на овцебыка и гризли гораздо комфортнее, чем на полярного медведя - как правило охотники каждый день возвращаются на ночевку в гостиницу в поселок инуитов.

Во время охоты на полярного медведя, гризли или овцебыка, Вашим дополнительным трофеем может стать полярный волк или росомаха – эти виды крайне космополитичны, но целевая охота на них здесь весьма затруднительна.

У самцов осенью развивается на шее грива из более длинных волос. У самцов во цвете лет рога крупные и имеют не меньше 5 отростков каждой стороны, а у некоторых выдающихся особей в целом на одну голову может быть до 20 отростков. Первые два отростка (глазной и ледовый) растут близко друг к другу и направлены вперед; они хорошо отделены от третьего (среднего) отростка, который растет вверх. Остальные отростки располагаются группой вблизи окончания основного ствола, часто образуя крону.

Обычно у отдельных оленей или даже в целых локальных популяциях отсутствуют ледовые отростки или третий отросток у конца основного ствола, в результате чего образуется конечная вилка вместо кроны. Самый крупный из всех благородных оленей, самые превосходные трофеи которого (с точки зрения веса и качества рогов) добыты в Болгарии, Польше, Венгрии, России, Белоруссии, Румынии и бывшей Югославии. Рога обычно темнее, чем у других благородных оленей.


Сезон охоты

апрель - май

Характеристики тура
Состав группы

1-5 охотников

Предварительное расписание
Охотничьи животные данного тура